Мастер-класс по приготовлению неаполитанской пиццы

Кто бывал в Неаполе или только готовится посетить этот необычный и колоритный город, уже знает, что главной кулинарной достопримечательностью здесь является пицца, но если быть точным, это традиционная неаполитанская пицца двух видов: Маринара (Marinara) и Маргарита (Margherita), поэтому приехав в Неаполь, вы просто обязаны не только попробовать знаменитые местные блюда, но и приготовить их самостоятельно, ну, а лучше пройти мастер-класс по приготовлению пиццы (полное или короткое обучение, от 1 до 5 дней).
Приготовили настоящую, правильную пиццу, съели — всё, можно считать, что часть обязательной программы знакомства с городом выполнена!)))

На нашем мастер классе, под чутким руководством знаменитого Маэстро — Лино Тутино, вы узнаете все секреты приготовления настоящей неаполитанской пиццы. Лино расскажем Вам о нескольких способах замешивания и раскатывания теста, о правильном подборе и сочетании продуктов для начинки, температурные режимы в печи (понятно, что не у каждого в доме есть дровяная печь) и много других интересных и полезных советов.

Неаполитанская пицца — рецепт, появившийся в силу ряда обстоятельств. Печи выложенные по особой технологии, выдерживали более высокие температуры. Чтобы пицца не сохла, неаполитанцам приходилось делать тесто более влажным, поэтому для такого теста требовалось определенное качество муки. Одно тянуло за собой другое, что и привело к появлению этого рецепта, считающегося сегодня всемирным наследием.

Открыли тайны приготовления аутентичных блюд и пиццы, готовим, экспериментируем с начинками, радуем семью и удивляем друзей кулинарными изысками!!! Выкладываем фото, видео в инсту, получаем много лайков и подписчиков! Сейчас это более чем актуально!)))

Но и это еще не все! Так как я являюсь уже достаточно опытным гидом с большим «чемоданчиком» интересных историй, экскурсий, в процессе мастер-класса я познакомлю Вас с историей неаполитанской кухни, расскажу о появлении и распространении пиццы в Неаполе. Вы узнаете много нового о кулинарных традициях, ну, а в свободное время мы сможем посетить удивительные места и достопримечательности в Неаполе и в окрестностях нашей прекрасной области Кампания.

Инфо:

Время начала: С 15:00 до 18:00, но можно договориться о начале мастер класса с 9.00–9.30 (всё зависит от рабочего графика нашего пиццайоло или просто Маэстро — Лино Тутино).

Место проведения: пиццерия Tutino (провинция Неаполя).

Продолжительность мастер-класса: Около 3 часов в день.
Возможно организовать мастер класс по принципу один день в Неаполе, т. е. сам приготовил-съел.

Варианты обучения:
2-х дневное обучение по 3 часа в день.
3-х дневное обучение по 3 часа в день.
5-ти дневное обучение по 3 часа в день
5 дней (полный пакет, я с Вами с 9.00 до 18.00) — по договоренности (стоимость зависит от выбранных экскурсий и маршрутов после 3-х часового обучения).

Что включено: гид и переводчик, обучение (мастер-класс проводит лично Лино Тутино), обед, напитки, трансфер из/в отель. По желанию можно организовать профессиональную фото-сессию.

Стоимость договорная
  • 1-5 дней
  • 1-10 человек
  • Русский Итальянский Украинский
  • В стоимость включено: гид и переводчик, обучение (мастер-класс проводит лично Лино Тутино), обед, напитки, трансфер из/в отель.
  • Что взять с собой: Хорошее настроение, улыбки и много счастья.
  • Место начала экскурсии: Неаполь или по договорённости.
  • Транспорт: Mercedes Vito Tourer 116 Bluetec (1 фото) Mercedes-E-Class-2014 (1 фото)
  • Экскурсия из Неаполя в Сан-Джиорджио-а-Кремано
В избранное
[ 0,05666 ] / [ 53 ] / [ 0,04157 ]